Обмен и возврат

Обмен и возврат


По общему правилу, установленному п. 1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей), потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, при условии, что этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отметим, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


При этом постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату по указанным в ст. 25 Закона о защите прав потребителей основаниям (далее - Перечень).

Так, например, согласно п. 5 Перечня покупатель не вправе вернуть или обменять швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

В соответствии с п. 4.1 Межгосударственного стандарта ГОСТ 25296-2003 "Изделия швейные бельевые. Общие технические условия" (введен приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 июня 2005 г. N 155-ст) бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, бюстгальтеры, нижние юбки, корректирующее белье, эротическое белье, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.


 
- Обмен товаров ненадлежащего качества: Обмен товара возможен в случаях неправильного вложения или заводского брака. В случае обмена товара по причине заводского брака, такой товар может быть направлен на экспертизу, по результатам которой устанавливается ответственная сторона. Если ответственной стороной признается Продавец, расходы на обмен товара, транспортировку, хранение и проведение экспертизы оплачивает Продавец. В случае если ответственной стороной признан Покупатель, указанные расходы оплачиваются Покупателем.

Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является дефектом товара или браком.

При возврате или обмене товара с браком стоимость доставки, так же возвращается, либо, предложена бесплатная доставка аналогичного товара на замену.

Весь возвращаемый товар проходит обязательную проверку качества. При обнаружении следов эксплуатации товара, а также при отсутствии или повреждении упаковки или ярлыков, магазин оставляет за собой право отказать в приеме возвращаемого товара.


При возврате или обмене непродовольственного товара надлежащего качества, который действительно подлежит возврату, покупателю возвращается только стоимость товаров. Стоимость доставки и обратной пересылки не компенсируется.


Возврат денежных средств осуществляется перечислением на банковский счет клиента в течение 7 календарных дней после поступления возвращаемого товара на склад магазина. 

 
Весь товар сертифицирован согласно требованиям законодательства Российской Федерации.